Голубые глаза, синие глаза… Как правильно сделать макияж для голубых, синих глаз?

Синий цвет - цвет неба, цвет морской волны. Что может быть прекрасней, чем попадать в бесконечность? Самыми редкими во всем мире являются именно глаза всех оттенков синего. Ведь не зря мы часто слышим и песни и стихи о глубине голубых глаз, и какой век поэты, композиторы и писатели пытаются выразить свое восхищение. Голубые глаза очаровывают и манят, завлекают и полностью обезоруживают!

Обладатели голубых глаз обожают фантазировать и воплощать в жизнь свои идеи, во всем ищут идеала и обожают приключения. Серые глаза говорят о предприимчивости, упрямстве и утонченности натуры. Синие глаза выдают романтика, человека творческого и склонного к эмоциональным порывам. Все преграды и трудности, кажется, сами тают на пути у синеглазых красавиц.

Как правильно сделать макияж для серых, голубых и синих глаз

Как же не только не испортить, но и подчеркнуть всё очарование цвета глаз?
Тем, у кого белокурые, пепельные или темно-пепельные волосы, больше подходят холодные оттенки.

Попробуйте использовать в макияже бежевые или розовые румяна - они невероятно освежат лицо. Оттенки сиреневого и серого визуально увеличат глаза, а бирюзовый, розовый и лиловый создадут веселый контраст. Сделать глаза выразительными можно с помощью черной туши и подводки. Однако избегайте жирных неаккуратных линий. Даже для вечернего макияжа все линии должны быть изящными, а переходы цвета - плавными. Вряд ли Вам подойдут оттенки зеленого и желтого: они будут смотреться нелепо. Тон матирующего средства подбирайте под цвет кожи, бежевый с розоватым оттенком.

Если цвет Ваших волос золотистый, рыжий, каштановый или медный, то для макияжа идеально подойдут теплые оттенки. Подчеркнуть природную яркость и индивидуальность помогут все оттенки коричневого, бежевого, желтого. Те цвета, которые контрастируют с оттенком волос и кожи, будут смотреться вызывающе (синий, серый, белый, голубой, черный). Отдавайте предпочтение коричневой туши и персиковым румянам - так макияж будет смотреться совершенно естественно. Насыщенные бордовый и зеленый цвета сделают макияж праздничным и эффектным.

Синие глаза лучше всего подчеркнуть теплым коричневым или медным оттенком. Попробуйте обвести весь глаз тенями цвета корицы, а ресницы дважды накрасить коричневой тушью. В таком обрамлении белок станет ярким, а цвет радужной оболочки — более интенсивным.

Если макияж глаз получился слишком ярким, то не спешите стирать и подтирать, лучше толстой кисточкой наберите прозрачной пудры, стряхните на тыльную сторону ладони излишки, а затем кисточкой проведите по каждому веку. Это сделает краски более приглушенными, мягкими и расплывчатыми. Если вы хотите ярко накрасить веки, тогда сначала все веко покройте светло-коричневыми тенями. На них разноцветные тени распределятся лучше и равномернее и покажутся более яркими.

Нравится эта статья? Подпишитесь на RSS-ленту и получите еще больше классной информации!